Схема регулируемого блока пит

схема регулируемого блока пит
Если ошиблись при монтаже электролитических конденсаторов или поставили их на меньшее рабочее напряжение, то они могут «хлопнуть» — взорваться. Стоит заметить, что данную микросхему можно довольно часто встретить в устройствах, которые работают автономно или же используют резервное питание. Как правило, его максимальное значение (IDC max) указывается в даташите на сам дроссель. Но на самом корпусе это значение не указывается. В таком случае можно ориентировочно определить значение максимально допустимого тока через дроссель по сечению провода, которым он намотан. Конденсаторы C2, C3 устраняют возможный «шум» при повороте движка переменного резистора.


Постоянно искать источники питания с подходящим напряжением, тоже не выход. Поэтому, блок питания стартует только при наличии импульсов запуска от контроллера. Теперь берем детали, я заранее их нашел у себя и вставляем в печатную плату согласно схеме.

САМОДЕЛЬНЫЕ РАДИОУСТРОЙСТВАНовые простые схемы зарядных устройств, усилителей, блоков питания, промышленной техники и самодельных электронных радиоустройств — сигнализаций, автомагнитол, часов на микроконтроллерах, радиопередатчиков и радиомикрофонов, жучков. Дроссель должен быть холодный, а радиаторы тёплыми, но не раскалёнными!Я использовал блок питания 1994 года выпуска мощностью 230 Вт – тогда ещё не экономили.Переделка блока питанияНачать нужно с чистки блока питания от пыли. Мощность паяльника, который вы используете, не должна превышать 25 Ватт. Таким образом можно вычислить верхний и нижний предел регулировки и рассчитать необходимые номиналы. Если коротко: в реальной жизни верхний ключ будет тянуть наверх(к плюсу) а нижний вниз(к минусу). Если открыть их одновременно — будет короткое замыкание.

Похожие записи: