Схема грузила- кормушка для леща


Почему? Прилив адреналин при ловле стерляди может вызвать разве что сама стерлядь, как желанный трофей. Для ловли на реках лучше использовать скользящую оснастку с жестким противозакручивателем и пристегнутой к нему кормушкой. Сигнализатор поклевки При ловле на фидер, сигнализаторами поклевок являются сменные вершинки. Поклевки на корку обычно отмечаются сторожком как мелкие кратковременные подергивания. В таких случаях ловить лучше на одну удочку, держа ее постоянно в руке, и стараться не прозевать момент для подсечки. Колокольчик подвешивается на расстоянии в 5-15 см от земли с отклонением от вертикали в ~10 градусов.


Нужно не забыть на удочке установить кивок. Он улучшает игру блесны и повышает чувствительность снасти. Поэтому при ловле судака вместо обычной донки используют удочку с катушкой или спиннинг. Шары опустить в лунки за 3—4 дня до рыбалки. Несколько усовершенствованным вариантом снасти будет донка с пружиной. Крупные экземпляры (300—600 г) питаются также и рыбной молодью. В реках, в водохранилищах (ниже плотин) чехонь ловится нахлыстом.

Для небольших кормушек вполне достаточно 10 – 12 отверстий, а для кормушек увеличенного размера достаточно 15 – 18шт. Один из рыболовов должен вываживать сига, а второй — подводить подсачек к рыбе. Лучшие и эффективные приманки на рака и способы их крепления. Положение первого маркера на леске уже не является заранее заданным.

Похожие записи: