Схема грузила- кормушка для леща

схема грузила- кормушка для леща
Кулинарная ценность форели в том, что ее мясо нежное, крепкое, очень вкусное, оно полезно и легко переваривается. Они ограничивают свободный ход трубочки, к которой крепится поводок. «Комбайн» Этот вариант оснастки предполагает так же применение трубочки противозакручивателя, но уже для крепления кормушки. «Инлайн» Это очень простая оснастка, но похожая на оснастку со скользящей кормушкой. Очень важно ввести в состав прикормки мелкого мотыля, опарыша или рубленых червей, то есть «живую» основу.


Для ловли пользуются леской сечением 0,2—0,3 мм. В зависимости от насадки крючки надо брать № 6—9. При ловле спиннингом применяют мелкие блесны типа «Трофимовская», «Универсалка» и «Лепесток». Осенью вместо блесны лучше брать мелкую лягушку. Наживляют гусениц не более двух, осторожно с головы, чтобы не выдавить содержимого. Одним из несомненных преимуществ донки, является возможность лова в ветреную ненастную погоду, когда лещ опускается глубже и рыбалка с помощью удочки не имеет успеха. Плотву следует приваживать к месту ловли. В качестве привады используют крошки хлеба, смешанные с песком, макароны, панировочные сухари. Бывает, что на прудах уже становится ледок, и вот-вот начнут ловить на зимние удочки, а на реках еще с успехом таскают ельца, плотву и некоторых других рыб проводочной удочкой.

Прикормки и насадки. «Фидер». «Донка». «Соска». Рыбацкие мелочи. Имеется в виду ловля различных видов рыбы размером от спички до спиннингового удилища. Длина угря достигает 1,5м, вес — 5—6 кг.

Похожие записи: