Схема пайки светодиодов 5050

Его чаще всего используют радиолюбители в своих конструкциях как отдельно, так и в лентах. Ключевое слово здесь — СРЕДНИЙ. Кто из вас знает, что означает это слово? Так что готовьтесь покупать китайские светодиоды за рубли, а не европейские за евро. Полезный совет! Не стоит приобретать дешевую продукцию: есть вероятность, что со временем у некачественной светодиодной ленты нарушится баланс цвета или вовсе перегорят диоды. Сами светодиоды могут располагаться в один ряд или в два.

Разрезается на сегменты по 3 светодиода мин. 25мм. Это связано с тем фактором, что они последовательно запараллеливаются по три штуки. Начинать такое подключение следует с самого большого предела измерений, ведь какой там отрегулирован ток никому не известно. Затем нанесите припой на другой отрезок ленты, который хотите соединить. Блок питания — это как раз то устройство, которое занимается таким понижением.
Может проработать долго, если китайцы не переборщили с яркостью и потреблением тока, а может «откинуться» через месяц-другой. Для начала нужно добраться до контактных площадок, для этого снимаем силиконовое покрытие на ленте (имеется только на герметичных экземплярах). После этого припаиваем провода к этим площадкам. Наложите два отрезка друг на друга, совместив площадки «+» с «+»и расплавьте припой при помощи паяльника (время пайки не должно превышать 7 секунд). Дайте припою остыть. Затем провод протягивается ко второму месту пайки и огибается вокруг него таким образом, чтобы образовался острый угол, указывающий на место на проводе, которое будет припаиваться. Определенные трудности при этом возникают в случае болших поверхностей с хорошей теплопроводностью, поскольку мощности паяльника может не хватить для ее нагрева. Во время процесса пайки место пайки необходимо защитить от воздействия кислорода воздуха.

Похожие записи: