Схема заземления большого здания

схема заземления большого здания
Широкая покрышка, да еще и немного спущенная, имеет много бОльшую площадь контакта с асфальтом, обеспечивая надежное сцепление с ним и, следовательно, надежный контроль за движением.(Пример оказался неграмотным. Поэтому экран нужно заземлять только с одной стороны, причем со стороны источника сигнала. При использовании комбинированного заземлителя в качестве вертикальных электродов используют прутковую сталь диаметром не менее 10 мм или угловую сталь толщиной не менее 4 мм. Этот ток через взаимную индуктивность наводит на центральной паре проводов э. д. с., которая может вывести из строя микросхемы драйверов порта. Подключение требует расплетения пар, то есть разбалансировки, или, другими словами, снижения качественных характеристик системы. Чаще всего отрицательные результаты тестирования вызваны монтажом разъемов.


Рекомендуется прокладывать контур заземления на расстоянии не более 1 м от фундамента дома. Вертикальные заземлители, в таком контуре, имеют относительно небольшую длину и забиваются один за другим по прямой линии или хаотично, с соблюдением расстояний для снижения экранирования. Пользуясь этим методом можно легко найти место установки вспомогательного электрода напряжения (точку нулевого потенциала), при расположении электродов вдоль прямой. Для того чтобы создать все условия электробезопасности в частном доме необходимо при монтаже новой электропроводки или реконструкции старой в общий план работ включить такие работы как монтаж заземления. Более наглядно разделение показано на фото. В соответствии с правилами ПУЭ главную заземляющую шину рекомендуется изготавливать из меди. Чтобы измерить сопротивление контура, нужен специальный прибор Ф4103-М1. Стоит он дорого, поэтому покупать его нет смысла.

Примеры ошибок в устройстве заземления Пример неправильного монтажа: соединение рабочего нуля и PE-проводника на правой верхней клеммной колодке. Проектная документация с результатами тестирования предоставляется изготовителю СКС. После проверки оформляется гарантийный сертификат. Фундаментный заземлитель Устройство Фундаментный заземлитель размещается в железобетонном фундаменте сооружения. Лучше уж без зануления, чем зануляться на изношенное электрооборудование и подвергать себя и своих близких опасности. По этому, если заземления в доме нет то лучше защитный провод РЕ не подключать вместе с рабочим нулем на корпус щита.

Похожие записи: