Схема подключения установок крм

схема подключения установок крм
Таким образом, с помощью установки КРМ повышается надежность электрических сетей. Так как режимы наибольших реактивных нагрузок предприятия и наибольших активных нагрузок энергосистемы могут не совпадать по времени, то при существенных расхождениях в расчете нужно вносить поправки по результатам анализа графика нагрузки. При напряжении 6—10 кВ обычно применяют два трансформатора напряжения, соединенных открытым треугольником (рис. 32, а) во избежание образования колебательного контура, увеличивающего перенапряжения при включении батареи. Установки с вводным коммутационным аппаратом 400 В (АС) / 440 В (АС) Подключение установок осуществляется кабелем непосредственно к силовым выводам коммутационного аппарата. Это создает условия для уменьшения перетоков реактивной мощности на линиях и позволяет снизить потери активной мощности и напряжения. При многоступенчатом регулировании автоматически переключаются отдельные секции батарей конденсаторов.


Линии передачи высоковольтных систем (735 кВ) могут иметь до 200 Мвар емкостной мощности на длину 100 км. Внутри него установлены предохранители FU1— FU3, сборные шины, а на крыше контейнера установлены проходные изоляторы для обеспечения тепловой герметичности климатбокса. Конденсаторные батареи напряжением 380—660 В присоединяются к цеховым групповым щиткам или к токопроводам и в отдельных случаях к шинам вторичного напряжения цеховых подстанций. Установка КРМ позволяет снижать потребность в увеличении мощности генератора, сечения кабелей и т. д. За счет более рационального и оптимизированного энергопотребления обеспечивается экономия средств. Большие города и большие промышленные регионы часто получают электроэнергию от источников, находящихся на большом расстоянии.

Демпфирующие фильтры подключаются параллельно конденсатору Cs для устранения возможности феррорезонанса совместно с защитой от перенапряжения конденсатора. Регулируемые (автоматические) конденсаторные установки КРМ-0,4 (УКМ-58) изготавливаются по «модульному» принципу. Благодаря сниженному взаимному влиянию гармоник с подключенной системой многоуровневые преобразователи на преобразователях напряжения по сравнению с другими типами статических компенсаторов имеют меньше компонентов и проще встраиваются в системы энергоснабжения.

Похожие записи: