Остановка муравленко тюмень схема


Муравленко – город в Ямало-Ненецком автономном округе, окружного подчинения. Пуровский рыбокомбинат выпускает копчёную, свежемороженую, вяленую и солёную рыбу. Однако сегодня вам предстоит не просто рассматривать достопримечательности, которых немало в нашем округе, но и самим выступить в роли экскурсоводов, показать свои знания по истории, географии. Статус города небольшому посёлку газовиков Надыму присвоен в 1972 году.


Спустя четыре века к этому перечню богатств добавились колоссальные запасы нефти и газа, что и определило путь, по которому пошло развитие всего края. Друг ты мой, Ямал, Ямал!Я, как сказку, тебя открывал.Ты огонь добывал. Ты страну согревал.Я с тобой стал счастливым, Ямал! Город Лабытнанги — не просто базовый город, а это опорный город полярного нефтегазового комплекса. Салехардский рыбоконсервный завод является крупнейшим в Тюменской области и относится к первенцам промышленного освоения севера Западной Сибири.

Урбанизация В городских условиях (город Тарко-Сале и пгт Уренгой) проживают 60,91 % населения района. Итак, начинаем наше ЧУМовое путешествие по нашему округу и конкурс. На сегодняшнем конкурсе будет учитываться каждый ваш правильный ответ и выполненное без ошибок задание. Датой начала города (тогда ещё небольшого посёлка Муравленковский) считается 5 ноября 1984 года. Сегодня население города составляет более 58 тысяч человек, являющихся представителями более 70 национальностей. (Слайд 23). Муравленко – город нефтяников и газовиков.

Похожие записи: