Схема подключения электрощитов коттеджей с опн

схема подключения электрощитов коттеджей с опн
Разрядники, обеспечивающие ток сопровождения порядка 100÷400 ампер, сами могут стать источником пожара и не обеспечить защиту. Их нельзя устанавливать для защиты изоляции от пробоя между любой фазой, рабочим и защитным нулем. Устройства, позволяющие осуществить такое отключение, называются разрядниками (или ограничителями перенапряжений). Основная задача разрядника- пустить импульс перенапряжения на землю, поэтому в корпусе прибора предусмотрена возможность подключения заземляющего проводника сечением от 10мм2 и более. Любое электротехническое оборудование создается для работы с определённой электрической энергией, зависящей от тока и напряжения в сети.


Как вы можете видеть данные устройства по своему внешнему виду напоминают обычные автоматические выключатели, только без рычага отключения. Предназначены для предохранения цепи от короткого замыкания и перегрузок. Есть и трехфазное реле напряжения V-protektor 380, достаточно компактное 35 мм (два модуля), но максимальный ток в фазе не более 10А. На однофазное реле напряжения Protektor гарантия 5 лет, на трехфазное реле только 2 года. Если мой объект невозможно присоединить к сетям по льготному тарифу (550 рублей), то сколько будет стоить один киловатт присоединяемой мощьности? Какие ограничения существуют в охранных зонах ЛЭП? Чем необходимо руководствоваться при проектировании и строительстве сетей 0,4 кВ? Является ли сельскохозяйственное назначение земли препятствием к подключению электричества?

Если в системе работают блоки питания с импульсной нагрузкой, то от них высокочастотные помехи могут передаваться по цепям уравнивания потенциалов и заземления через РЕ-проводник к чувствительным электронным приборам, мешать их работе. Для физических лиц она не должна превышать 15 кВт. Обычно она меньше, чем сумма мощностей всех электроприемников в квартире (доме), т.к. редко кто одновременно включает свет во всем доме, все телевизоры, теплые полы, плиту, духовку, чайник, микроволновку и в это время пылесосит. Она может появиться даже в отключенной от сети проводке и сжечь ее оборудование, включая дорогостоящие телевизоры, холодильники, компьютеры. Стоимость «начинки» такого шкафчика при максимальной комплектации жилища электроприборами и заботе об их исправности и собственном здоровье может составлять сотни долларов. Реле напряжения серии V-protektor предназначено только для защиты от перепадов напряжения.

Похожие записи: