Регулируемый блок питания схема на крен8в крен5а

регулируемый блок питания схема на крен8в крен5а
Схема стабилизации до 10 ампер Максимальная сила для LM317 составляет 1,5 Ампера. Каждая из этих Uбэ нелинейно возрастает с ростом тока и линейно уменьшается с ростом температуры. Транзисторы лавинообразно откроются, причем, VT13 перейдет в режиим насыщения, a VT3 — в режим усиления. На эмиттере VT3 появится напряжение +2 В, а на коллекторе VT13 — +15 В. Такое состояние ячейки может сохраняться сколь угодно долго.


Хотя такая защита не очень сложна, всего несколько деталей, в промышленных схемах ее почему-то не делают, и она встречается только в радиолюбительских конструкциях, да и то не во всех. Но, тем не менее, такие схемы защиты есть. Минимальное падение на проходном дарлингтоне меньше 2 Вольт тут вряд ли удастся получить. Да к тому же никаких защит ни по току, ни от перегрева. Интересно могло бы получиться при использовании полевика, работающего в режиме обеднения (т.е. со встроенным каналом), или с p-n переходом. Но к сожалению, мощные устройства этих типов нынче практически недоступны. При увеличении угла тиристорный регулятор напряжения будет снижать выходное напряжение. Предохранитель должен быть рассчитан на ток 0,15 А, можно взять и мощней, но до 0,5 А, это на тот крайний случай когда 0,15 А сгорает.

Высушить катушку в теплом месте в течение 3…5 суток, поставив ее на гладкую металлическую пластину. За последние 10-20 лет количество бытовой электроники многократно выросло. Разве что транзисторы можно ставить на столько толстые, на сколько душа пожелает. При разработке блока питания необходимо иметь в виду, что для устойчивой работы стабилизатора 78L05 напряжение на входе должно быть не менее 7 и не более 20 вольт.

Похожие записи: