Схема горизонтального дымохода

схема горизонтального дымохода
Образование конденсата также имеет место при установке котлов с принудительным отводом продуктов сгорания. Совет Правильно сделанный выбор превращает эксплуатацию дымохода в безопасный и беззаботный процесс, а также гарантирует наиболее полное сжигание топлива, обеспечивает идеальную тягу, противостоит воздействию конденсата и агрессивных кислот. При монтаже двухконтурных систем дополнительно применяют переходной узел. Желательно, чтобы он был общим и для котла, и для дымоотвода. Для этого существуют регулярная профилактика, осмотр и очистка стенок, что предотвратит возникновение экстремальных ситуаций.


Для решения проблемы надо нарастить дымовую трубу таким образом, чтобы она была выше конька. Верх устраивают с небольшим наклоном, а пространство между трубой и кожухом замазывают цементным раствором повышенной консистенции. После того как топливо сгорело, необходимо отвести из котла дымовые газы. Плотность тёплого воздуха меньше, чем холодного, что приводит к появлению разности давлений внутри и снаружи трубы. Независимо от применяемых несгораемых материалов утепленные трубы следует периодически осматривать и исправлять самые незначительные дефекты.

Они позволят по мере образования конденсата поднимать его на нужную высоту и сливать в канализацию. Система элементов дымоудаления (или попросту дымоход), с помощью которой дым от сгорания топлива в отопительном агрегате выводится наружу, — пожалуй одна из самых важных частей системы отопления. Конструирование дымоходов и расчет монтажных элементов ДИАМЕТР ДЫМОХОДА. Диаметр дымохода должен быть равен или больше диаметра выходного отверстия отопительного прибора. Дымоходы из нержавеющей стали имеют в составе добавки молибдена, титана, никеля и других химических элементов. Предпочтительно объединять дымовые стояки в один массив, в этом случае одна дымовая труба выкладывается на два­три дымохода. Такие камины уже с салона имеют декоративную отделку и не требуют обшивки на месте монтажа.

Похожие записи: