Схема проходного выключателя тройного

Затем специалист выделяет три или несколько групп приборов, управление которыми будет осуществляться через соответствующие выключатели. Предлагаемая схема включения не только очень удобна, но еще и позволяет довольно существенно экономить электроэнергию. Для удобства он помечает окончания проводов Мастер обесточивает тот участок электросети, где будет производиться установка трехклавишного выключателя. Как видно, один провод (в нашем случае это нулевой) идёт от источника электропитания в соединительную коробку и с неё уже на лампу. Контакты должны замыкаться с одной стороны, а с противоположной— размыкаться.

Прокладываем трехжильный кабель, например NYM 3×1,5. Собираем схему, коричневую(черную) жилу пускаем транзитом на контакт линия «L» первого выключателя, а синим и желто-зеленым соединяем отходящие контакты наших переключателей. Важное примечание: освещение в этом случае будет включаться/отключаться одновременно на трех этажах! Широкий спектр механизмов позволяет реализовать любые задумки связанные с электромонтажом, а цветовой диапазон любую дизайнерскую задумку. Также бывают разновидности проходных выключателей с подсветкой, сенсорным управлением и в комплекте с пультом ДУ. Теперь разберемся в принципе действия.
Еще вариант- освещение длинного коридора, тогда можно условно разделить его на три участка и в начале каждого участка поставить выключатель. Для получения четвертой, пятой и т.д. точки включения надо всего лишь добавлять спаренные переключатели, это хорошо видно на картинке. Второй провод от светильника напрямую соединяется с нулем распаечной коробки. Оптимальное соотношение цены и качества — выбор умных людей. Вы находитесь здесь: Новости 11.05.2017 Квест на кухне Серия Esprit Linoleum-Multiplex — это воплощение передового дизайна.

Похожие записи: