Схема технологического процесса на мельнице

Мелющие тела, перекатываясь во время работы мельницы, превращают необработанное сырьё в порошок. Что касается спепени измельчения, то она может несколько изменяться в зависимости от изменения размера шпальта (выходное отверстие) машины. Технологам, ранее работавшим с УРЗ, будет привычен способ настройки группы дозаторов: с клавиатуры вводится требуемая суммарная производительность потока смеси и задается процент ввода для каждого дозатора. Для оформления (кондиционирования) продукта (конечного или же промежуточного) в целях наиболее удобного обращения с ним или для достижения лучшего выполнения поставленной перед этим продуктом задачи. Сегодня, как показывает обследование многих мельниц – типовых и реконструированных в конце ХХ века — УРЗ повсеместно находятся в состоянии крайнего физического износа и частично выведены из эксплуатации. Увеличение площади поверхности твердых или жидких веществ позволяет: существенно повысить скорость химической реакции; облегчить обращение с ними; добиться наиболее совершенной формы выпускаемого продукта.

Подвижная щека качается за счет шатуна, который закреплен на главном валу. Что представляет собой современный стабилизатор потока зерна и чем заменить сегодня УРЗ на российских мельницах? Такие устройства работают при очень высоком уровне скорости ротора (до 125 м/сек) и применяются, в основном, для мокрого измельчения. При помоле пшеницы ее получается 2—3%. Частицы, прошедшие сквозь сита ситовеечных машин, в зависимости от крупности и качества направляют на вальцовые станки шлифовочных и размольных систем для последующего измельчения.
Такие мельницы функционируют по принципу ударов пальцев по суспензии. Этого достигают, используя неодинаковую прочность различных частей зерновки — хрупкость ее эндосперма и большую прочность оболочек и зародыша. Процесс помола отличается большой энергоёмкостью и стоимостью. В барабанных мельницах материал измельчается внутри полого вращающегося барабана. Процесс, при котором измельчаются мелкие куски, принято называть размолом. Однако весь продукт, поступивший на вальцовый станок, не может быть измельчен до состояния муки за один пропуск через мелющую щель. Сверху на валу на крестовине в свободном состоянии подвешены маятники с вальцами.

Похожие записи: