Схема мощный эмиттерный повторитель

схема мощный эмиттерный повторитель
Еще раз: сильное изменение тока коллектора является пропорциональным отражением слабого изменения тока базы.Помню, моей одногрупнице принцип работы биполярного транзистора объясняли на примере водопроводного крана. Однако это справедливо при достаточно низком сопротивлении источника сигнала и на низкой частоте. Давайте подсчитаем входной и выходной импеданс эмиттерного повторителя. Учтите, что напряжение источника подается на базу через его последовательно включенное внутреннее сопротивление.


Так что как купил, сразу же в фольгу и не доставай пока не будешь запаивать. Rвх>=1МОм, коэффициент обратной связи около 50 дБ. Характеристика линейна от 10Гц до 100 кГц. Рис. 62. 3. Составной транзистор со следящей связью в цепи базы. Из-за огромного входного сопротивления повторителей на составных транзисторах особенно остро встаёт о цепи смещения базы. Генераторы стабильного тока на VT15,VT19 и VT18,VT22 с помощью регулировки резисторами R23 и R29 позволяют задать ток минимума для мощных транзисторов.

Промышленная схемотехника в промышленной автоматике. М, Энергоатомиздат, 1987.9. Радио 4/81, с.61. За рубежом. Рис. 2.61. Повышение скорости выключения в составном транзисторе Дарлингтона. Например, при сильном увеличении напряжения на переходе база-коллектор может начаться лавинное размножение заряда из-за ударной ионизации. А вкупе с туннельным эффектом это даст сначала электрический, а затем (с возрастанием тока) и тепловой пробой. Увеличение обратного тока коллектора транзистора приводит к значительному увеличению коллекторного тока и к смещению рабочей точки в сторону увеличения тока.

Похожие записи: