Расчет технологической схемы водоочистки

расчет технологической схемы водоочистки
Загрузка при этом расширяется на 20-30 %, а накопленные в ней загрязнения уносятся в канализацию. 9.13. В фильтрах ФПЗ-4 и ФПЗ-4н с нисходящим фильтрационным потоком (черт. 30, б, в) используется более неоднородная загрузка. Подбор оборудования Специалисты разработают схему системы водоочистки и предоставят её Вам. Сброс воды из системы в канализацию должен производиться с разрывом струи перед гидравлическими затворами [8, 9]. В СанПиН 1996 года [1] отсутствуют дополнительные требования к качеству воды, превышающие требования к питьевой воде. Переход с одного диаметра труб на другой надлежит предусматривать посредине длины участка. Лекции 3-5. Основы разработки технологической схемы производства Основные принципы решений и оформление технологической схемы с позиции создания малоотходных производств.


Наружные сети и сооружения. 97. СниП 3.05.04-85. Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации (Производство и приемка работ). 98. Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации Российской Федерации. Особенно важно увеличение скорости распределения при введении коагулянтов (растворов солей алюминия и железа) для создания условий их эффективного и рационального использования. Испытуемую воду наливают в ряд цилиндров вместимостью 500 мл. При отсутствии такого опыта следует производить технологическое моделирование процессов хлопьеобразования и тонкослойного осаждения с целью определения требуемого значения uо. Решетка предохраняет тонкослойные каналы и выравнивает поток воды перед входом в них. Фильтрующая загрузка находится непосредственно на плитах. На входах в дренажные каналы установлены патрубки большого сопротивления с диафрагмами и отражателями.

Осветленная вода через сборные желоба отводится из сооружения. При этом возможность образования вредных продуктов в результате реакций хлора с загрязнениями воды после озонирования практически исключается. Усовершенствованная технологическая схема, показанная на рис. 7.1, б, является двухпроцессной. Кафедра инженерного оборудования МАрхИ и ООО «Эктос Аква» постоянно занимаются разработкой и внедрением современных технологий водоочистки с использованием озона. Верхние грани опорных стенок должны быть в одной горизонтальной плоскости, допустимые отклонения ±20 мм.

Похожие записи: