Двигатель постоянного тока 2пб100мухл4 схема включения

двигатель постоянного тока 2пб100мухл4 схема включения
При подаче возбуждения стрелка вольтметра отклонится в ту или иную сторону. Начиная от использования тягового привода, применяемого в трамваях и троллейбусах, заканчивая приводом прокатных станов и подъемных механизмов, где требуется поддержание высокой точности скорости вращения. Регулирование частоты вращения изменением напряжения в цепи якоря обеспечивает плавное экономичное регулирование в широком диапазоне nMAX/nMIN ≥ 25 . Наибольшая частота вращения здесь ограничивается условиями коммутации, а наименьшая — условиями охлаждения двигателя.


Регулировка скорости изменением магнитного потока, осуществляется включением реостата параллельно обмотке возбуждения. Постепенно выводя ступень за ступенью сопротивление реостата из цепи якоря, увеличивают подводимое к якорю напряжение. Для нормальных условий используются так называемые открытые и защищенные двигатели, охлаждаемые воздухом помещения, в котором они устанавливаются. При смешанном возбуждении используются двигатели, у которых на каждом полюсе есть по две обмотки. Их можно включить так чтобы магнитные потоки как складывались, так и вычитались.
Его схема приведена на рисунке 10. Рисунок 10. Схема двенадцатифазного выпрямителя В данной схеме применяется трехфазный трансформатор с двумя вторичными обмотками для каждой фазы. Показание динамометра в этот момент соответствует Давлению щетки на коллектор. Следует, однако, иметь в виду, что скорость вращения рабочих органов производственных машин существенно ниже. Схема подключения с параллельным возбуждением по своей сущности аналогична схеме с независимым возбуждением ОВ. С той лишь разницей, что отпадает необходимость в использовании отдельного источника питания.

Похожие записи: