Тунгуска 16 схема установки

тунгуска 16 схема установки
Система управления ракетой по высоте не имеет ограничений и для поражения цели требуется лишь ее оптическая видимость. Комплекс принят на вооружение в конце 1990 года[22]. 2К22М1 «Тунгуска-М1»[править | править вики-текст] Война в Персидском заливе показала новую стратегию ведения боевых действий. Чтобы прекратить «перетягивание каната», нелишне было бы провести и сравнительные оценочные испытания с боевой стрельбой ЗРПК «Панцирь-С1» и ЗРК «Тор-М2У» по имитаторам высокоточного оружия и современным сценариям ведения боевых действий. Боевые возможности комплекса позволяют решать задачи непосредственного прикрытия войск и отдельных объектов в оборонительном и наступательном бою, во время марша и при расположении на месте от ударов систем воздушного нападения противника с предельно малых, малых и частично средних высот.


Станции оснащены средствами защиты и могут сопровождать цели в условиях применения противником активных помех за счет совместного использования радиолокационных и оптических средств. Автоматически обнаруживают и тушат возгорания на ранней стадии их возникновения, без участия человека. Используемые ракеты были усовершенствованы и получили обозначение 9М311-1М. Увеличена помехозащищённость, вместо трассёра установлен непрерывный и импульсный источник света.

Попробуй организуй оборону, когда все машины уже пристреляны противником. Внутренняя часть башни, по расположению и назначению оборудования, делится на отделение управления, артиллерийский и кормовой отсеки. Достаточно сказать, что в калибре 30 мм эти пушки (два спаренных двуствольных автомата), имея сверхвысокую скорострельность, обеспечивали вероятность поражения современных аэродинамических целей на уровне 0,35–0,42 за пролет зоны стрельбы. При приближении ЗУР к цели на расстояние 1000 м на ракету передавалась радиокоманда на взведение неконтактного датчика. По истечении времени, соответствующего пролету ракетой 1000м от цели, боевая машина автоматически переводилась в готовность к пуску следующей ЗУР по цели. Издревле известно, что лучшее – враг хорошему. Но парадокс в том, что КБП, как мы убедились, альтернативой хорошему предлагает худшее, вчерашний день.

Похожие записи: