Схема электрическая термекса

схема электрическая термекса
Бойлер состоит из таких частей: ТЭН — элемент, нагревающий воду ; Бак — сохраняющий температуру воды на нужно уровне; Термостат; Системы отвода и подвода воды. Самое то для малогабаритной квартиры, хорошего гаража или домика в благоустроенном садоводческом кооперативе с водопроводом. Думаю, каждый сумеет найти агрегат по душе и, конечно, по кошельку. Со счётчиком всё не так просто; нагреватели кушают от 1.5 до 30 киловатт. Но задумайтесь — сколько потребляет плита, обычная, электрическая? Я видела модели мощностью аж до 12 киловатт, а ведро воды греется очень долго. Можете использовать простые садовые шланги, хоть они и не предназначены для эксплуатации в условиях горячей воды; Герметизируем соединение при помощи специального герметика, оставляем его на 4-8 часов засыхать.


Stiebel Eltron SHD 100 S Стоит такой необычный водонагреватель около 57 000 рублей. Сливается 80 литров не быстро.Сняли и перевернули нагреватель вверх ногами. Вышло очень много, но это сделать следует обязательно. Максимальное давление 6 атм, класс защиты IP 25; вертикальный монтаж, нижняя подводка воды. Проточники открытого типа могут снабжать горячей водой только одну водоразборную точку с использованием спецсмесителя.

Закончив слив воды, отсоединил электрический водонагреватель от водопроводных труб, скрутил с патрубка предохранительный клапан и снял с патрубков пластиковые заглушки. Кран для подачи воды расположен внизу на передней стенке резервуара. Разбег очень большой: от скромных полутора тысяч рублей за маленький нагреватель до двадцати за огромный бойлер на 200 литров. Надеятся на гарантии и сервис не стал, так,как бак я ставил сам, сидеть без горячей воды тоже невозможно,поэтому я в течении дня снял электронное управление и переделал на своё — схему с термостатом и пускателями.Бак работает. Но всё же хотелось бы разобраться,что случилось с электроникой.

Похожие записи: