Фазовый регулятор мощности схема ку208

фазовый регулятор мощности схема ку208
Ориентироваться следует на то, чтобы пайка получалась контурной, блестящей. Другая область применения тиристорных регуляторов это управление яркостью светильников. Геллер И.X., 1966 Сердечники из распыленного железа в импульсных источниках питания. Системы фильтрации устанавливаются исключительно перед трансформатором. В данном случае коэффициент точности будет максимальным.Регуляторы с плавным пускомДля плавного пуска в регулятор мощности на симисторе вставляют специальный блок. Теоретические основы проектирования и руководство по практическому применению. Таким образом, использовать регуляторы такого типа лучше всего на приемниках и прочих низкочастотных устройствах.Модели с симисторами «ТС 125″Регулятор мощности на симисторе «ТС 125» используется для мощных блоков питания.


Схема взята из древнего журнала «Радио» за 1988г и вполне работоспособна. Искажение формы напряжения в питающей сети происходит из-за того, что в течение полупериода сопротивление нагрузки меняется (резко падает при открытии вентилей), в результате чего возрастает ток и увеличивается падение напряжения на сопротивлениях источника и сети. Несколько лучше с этим током у импортных тиристоров, которым в последнее время отдается предпочтение: и купить проще, и параметры лучше. При описании работы схем будет обращаться внимание на то, каким образом используются тиристоры, какие существуют схемы включения тиристоров. Паяльник начинает дымить и шипеть, потом, достаточно скоро, облуженное жало выгорает, становится черным.

Остальные два резистора устанавливаются напротив конденсаторов. В этом случае амплитуда помех значительно снижается и это следует учитывать.Дополнительно в регуляторах имеются преобразователи. Сетевое напряжение выпрямляется мостом VD1-VD4, после которого пульсирующее напряжение подается на лампу EL1, тиристор VS1, а через резисторы R3, R4 на стабилитроны VD5, VD6, от которых питается схема управления. Канал регулировки напряжения (вывод 1 TL 494) необходим в случае заряда слабовольтных батарей (3 – 6 V) или заряда 1 банки батареи (если есть такая возможность). Действительно, не имеет смысла подавать напряжение, большее в несколько раз напряжения заряжаемой батареи. Передать сигнал с такого датчика в цепь регулирования тока, т. е. в цепь первичной обмотки трансформатора простыми средствами не представляется возможным. По этой причине, невозможно также, стабилизировать и выходное напряжение зарядного устройства, что необходимо для заряда слабовольных батарей. Форма напряжения становится несинусоидальной, что особенно неблагоприятно для асинхронных двигателей. Если напряжение снять или поменять полярность, то тиристор закроется.

Похожие записи: