Компоновочная схема танка т-80

компоновочная схема танка т-80
Кроме того, ведущее кольцо получает быстрое вращение от момента реактивной силы, возникающего в результате истечения пороховых газов через наклонные газодинамические отверстия в секторах. Они могли двигаться с использованием и колесного, и гусеничного хода. В результате работ по усовершенствованию танков этой серии был создан советский средний танк Т-34. Но от колесно-гусеничного движителя решили отказаться. Схема наведения — полуавтоматическая с ориентированием по лучу лазера; направленный на цель луч поступает и на приёмник, установленный на ракете. Танк мог выйти в массу в 1942-1943г с 76,2 мм. Объект 478БК — опытная модификация Т-80УД со сварной башней. Танк был разработан в одном из конструкторских бюро Ленинграда под руководством Николая Попова. «Это был прорыв по технологиям.


Это позволило бы танку достичь более высоких скоростей, существенно поднять манёвренность на поле боя, улучшить управление самой машиной. Однако, по оценкам западных специалистов, калибр орудия будет иметь 135-140 мм. Субботников. Подбит вместе с БМП N614. N178 ул. Моторное отделение находилось в средней правой части корпуса, а боевое – в средней левой и двухместной башне. В кормовой часть корпуса размещалось кормовое отделение, где устанавливались жидкостные радиаторы охлаждения двигателя и топливные баки.

Одно из средств защиты кумулятивных снарядов — экраны, обеспечивающие срабатывание снаряда до его встречи с броней. Радиолокационная станция КАЗ «Арена» производит поиск целей, подлетающих к танку. Сле­ва от си­де­нья ме­ха­ни­ка-во­ди­те­ля на­хо­дит­ся щит кон­троль­ных при­бо­ров.

Похожие записи: