Мозаичное плетение рыбка из бисера схема

мозаичное плетение рыбка из бисера схема
У этого термина существуют и другие значения, см. Нам нужны: — яйцо-заготовка из пенопласта или поролона; — пайетки в форме цветков; — цветные булавки; — клей момент. Отверстия бисеринок этого вида изготавливаются круглого (r.h.) и квадратного (sq.h). сечения.


Тогда начинаем постепенное сужение, пропуская по одной бисеринке по тем же шести осям. В следующих рядах на этом месте берем две, потом одну, и полотно постепенно сужается. Иногда я начинаю работу вообще без какой-то предварительной идеи, не зная, что получится в итоге. Далее мы продолжаем расширение уже по мере необходимости. Не будем подробно описывать каждый ряд, а следим за развитием рисунка.

Венеция — центр бисерного производства[править | править вики-текст] В начале нашей эры стеклоделие появилось в Риме и других городах Италии, в Греции, Галлии — территория нынешней Франции, Испании, Португалии, Германии. Поутру, разгребая золу, купцы обнаружили чудесный слиток, который был твёрд как камень, горел огнём на солнце и был чист и прозрачен как вода. Кроме подробного описания каждого этапа бисероплетения, статьи содержат соответствующие схемы и фотографии. Пайетку протыкаем булавкой – это и будет наш цветок. Такой «тертый» бисер с квадратным отверстием обладает оптическим эффектом — светящейся продольной полоской внутри бисеринки, похожей на «кошачий глаз». Полосатый бисер из стекла, в которое были вплавлены цветные полосы Радужный бисер с блестящим, прозрачным, слегка переливающимся покрытием.

Похожие записи: