Схема соединения однофазного счетчика

схема соединения однофазного счетчика
Наглядная схема подключения трехфазного электрического счетчика прямого включения в четырехпроводной сети напряжением 380 вольт: Примечание: фаза «А» обозначена желтым цветом, фаза «В» — зеленым, фаза «С» — красным, нулевой провод «N» — синим цветом, заземляющий проводник «PЕ» — желто-зеленым. При подключении счетчика необходимо следить за тем, чтобы ток через токовые обмотки проходил от их начал к концам. Однако, в условиях эксплуатации, крышка может оказаться снятой со счетчика другого типа. Для этого за один и тот же промежуток времени t= (30 — 60) с одновременно отсчитывают число оборотов nq счетчика реактивной энергии и число оборотов np счетчика активной энергии.


Наглядная схема подключения однофазного электрического счетчика в стандартных электрощитах следующая: Примечание: фаза «А» обозначена желтым цветом, фаза «В» — зеленым, фаза «С» — красным, нулевой провод «N» — синим цветом, заземляющий проводник «PЕ» — желто-зеленым. Если же он не проведен, и есть только кабель, правильно будет заменить его. Отметим, что цифра 3, стоящая на щитке счетчика перед коэффициентом трансформации как множитель, говорит только о необходимости применения трех трансформаторов и поэтому при определении постоянной схемы не учитывается. Установка автоматов защиты проста и осуществляется на дин-рейку по средством крепежа расположенного на нижней части автомата.

Зубчатая передача, как и червячная, соединены с диском и это запускает его. Присоединение к СИПУ означает, что воровство электроэнергии будет практически невозможным, служба безопасного кабеля больше 25 лет, отсутствуют потери в линии передачи электроэнергии. При этом поток мощности принимает другое направление и диск счетного механизма также изменит направление вращения. При монтаже учётов электроэнергии по схеме полукосвенного или косвенного включения, очень большое значение имеет правильное чередование фаз.

Похожие записи: