Предохранитель условное обозначение на схеме

предохранитель условное обозначение на схеме
Резисторы, конденсаторыДополнительная информация Английское названиеВведен в действие01.01.1971Взамен в частиГОСТ 7624-62 в части разд. 7Дата издания18.05.2010 переиздание с изм. 1  Скачать ГОСТы — главная. Как правило, сведения о применяемых ЭРЭ указываются в справочниках и спецификации — перечне этих элементов. При эксплуатации предохранители выходят из строя, и их приходится заменять новыми. Если при включении проволока расплавилась, значить дело не в предохранителе, и требуется более квалифицированный ремонт.


Срабатывание элементов первичной защиты, как правило, вызывает закорачивание входа устройства и стекание тока перегрузки в землю. При производстве предохранителей на заводах используют, в зависимости от величины тока и быстродействия, калиброванные серебряные, медные, алюминиевые, никелиновые, оловянные, свинцовые и проволоки из других металлов. Линия электрической связи — линия на схеме, указывающая путь прохождения, тока, сигнала и т. д. Установка — условное наименование объекта в энергетических сооружениях, на который выпускается схема, например, главные цепи. Для изготовления предохранителя в домашних условиях доступна только красная медь калибровфнного диаметра.

Магнитный (иногда называемый «мгновенный») расцепитель представляет собой соленоид, подвижный сердечник которого приводит в действие защелку пружину, отводящую подвижный контакт. При стандартном срабатывании газоразрядника время существования тлеющего разряда от начала интенсивной ионизации до газового пробоя составляет несколько микросекунд. Оба параметра указываются для конкретной температуры, например для 230 C. Rmin и R1max обычно указывается более просто, например, так: R = 0,5…1,17 (Ом). На самом деле это очень важный параметр. Допускается условные графические обозначения элементов располагать в таком же порядке, как они расположены в изделии, если это не нарушает удобочитаемости схемы.

Похожие записи: