Электронный трансформатор схема 300вт

электронный трансформатор схема 300вт
Первыми оценили и перешли на галогенные лампы производители автомобильных фар: на дороге во время движения особенно важны освещённость и чёткость объектов. При помощи модуля управления ключи K1 и K2 включаются/выключаются попеременно с заданной частотой, подключая связанный с ними конец нагрузки то к верхней (по схеме), то к нижней шине питания. В результате на нагрузке получается переменное напряжение с амплитудой, равной половине напряжения питания. Сердечник насыщается, магнитная проницаемость падает и всплески получаются в конце импульсов. Во всем рабочем диапазоне импульсы должны иметь плоские вершины. Выбор такого решения обусловлен следующими причинами. 1. На стадии первоначального знакомства с силовой электроникой и отладки желательно иметь возможность плавно регулировать постоянное напряжение, подаваемое на ключи. Определить сгоревшую лампу можно, только проверив все лампы до единой. Результат — выход из строя от перегрева неизбежен.


Иначе время переключения (и, следовательно, тепловые потери) транзисторов будут велики. Также стоит учитывать и то, что сопротивление длинных проводов способствует их нагреву из-за прохождения значительного тока. Конструктивные особенности и типы разъемов Рассмотрим виды разъемов, которые могут присутствовать на блоке питания. На задней стенке блока питания размещается разъем для подключения сетевого кабеля и выключатель. Работа такого идеального инвертора, состоящего из идеальных ключей, действительно выглядит довольно просто. Резонанс настраиваем по максимуму тока, потребляемого нагрузкой, контролируя его амплитуду по осциллографу.

Сигналы должны быть похожи на сигналы, представленные на рис.10. В зависимости от используемых транзисторов и драйверов фронты могут быть более пологие. Конфигурация корпуса может быть практически любой и позволяет разместить устройство без ущерба внешнему виду светильника. Если необходимо другое выходное напряжение, перематываем вторичную обмотку силового трансформатора. Для остальных напряжений цвета проводов у каждого производителя могут варьироваться. На рисунке не отображены разъемы дополнительного питания видеокарт, так как они подобны разъема дополнительного питания процессора. Файлы к проекту: Чтобы скачать файл войдите или зарегистрируйтесь. Они служат для подавления выбросов и особенно желательны при работе на индуктивную нагрузку.

Похожие записи: