Схема подключения охранных адресных датчиков

При сработке извещателя прибор снимает питание со шлейфа, где произошла сработка, и снова его подает. Поскольку технология PIXI не предусматривает сохранения конфигурации, каждый раз при снижении напряжения питания ниже нормы и последующем его восстановлении микросхема должна быть переконфигурирована. При этом для перехода в состояние «Взято» зона должна находиться в норме в течение времени не меньше, чем задано параметром «Время восстановления»; «Контроль в снятом состоянии». В состоянии «Снято» для зон 4, 5, 7, 11 типов будет отслеживаться изменение состояние зоны. Длина двухпроводной линии связи – не более 700 м при сечении жил проводов 0,75 мм2 (диаметр жил не менее 0,9 мм) в режиме максимальной нагрузки в конце линии.

При соответствующем положении перемычки на системной плате включается функция контроля линии связи оповещателей по этому выходу. Это простая в использовании графическая среда, которая формирует конфигурационный файл для загрузки в PIXI-устройство. Для возврата кнопки в исходное положение применяется ключ, входящий в комплект поставки.
При этом архитектура объекта может быть разнообразной: в виде высотных зданий, протяженных малоэтажных, отдельных небольших строений. При этом запускаются и начинают работать по заранее заданному в них алгоритму исполнительные устройства, приписанные к этой же зоне. Устройство имеет кнопку проверки работоспособности, при нажатии на которую в течение 5 секунд на контрольно-приемный пункт подается извещение «Пожар». Датчик данной модели имеет упрощенную систему обслуживания и чистки дымовой камеры за счет съемной крышки.

Похожие записи: