Волжская гэс схема водосброса

волжская гэс схема водосброса
Заметим, что в числе этих 38 один академик и три члена-корреспондента РАН. На чем основывается вера граждан, направивших письмо в «Красноярский рабочий», в «выводы авторитетных ученых и специалистов», непонятно… Что делать? Для обеспечения производства строительно-монтажных работ в период строительства возводят временные сооружения. Устойчивость блоков обеспечивалась за счёт их веса, цементации основания и использования анкеров. Сильный паводок опасен не только наводнениями. Во время половодья прибрежные города несли большой урон от ледохода.


Очень часто к этому приему приходится прибегать вследствие наличия несанкционированной застройки ниже по течению — люди привыкают к тому, что после строительства водохранилищ ежегодные паводковые затопления значительно уменьшились, и всеми правдами и неправдами начинают застраивать прибрежную зону. Согласно некоторым расчетам, если волна достигнет Красноярского водохранилища, то его уровень поднимется на 10 метров, вода перельется через плотину Красноярской ГЭС и выведет ее из строя. Заметим, что на пропуск всего паводка плотина и не рассчитана.

Это позволило вести укрупнительную сборку всех трех агре­гатов одновременно. Написать отзыв Добавить фотографии Это страница Вашего объекта в каталоге TripAdvisor? Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Они могут выдавать электроэнергию в энергосистему или работать на конкретного потребителя, что особенно важно для отдаленных районов, где нет развитой сети электропередач. Энергетические параметры: Мощность — 6400 МВт (вместе с Майнским гидроузлом — 6721 МВт), среднегодовая выработка 24,5 млрд кВт•ч. Гидроагрегаты: 10 гидрогенераторов номинальной мощности 640 МВт каждый, с номинальным напряжением 15 750 В и частотой вращения 142,8 об/мин. Под вспышки фотообъективов и стрекот телекамер начальник электроцеха СГЭС А. А. Милютин поворачивает ключ управ­ления — и 1400-тонная махина вращающихся частей гидроаг­регата, словно нехотя, сдвину­лась и стала медленно набирать обороты… Сталинградская ГЭС дала свой первый электричес­кий ток! Машинные здания гидроэлектростанций в СССР выполняются из железобетона.

Похожие записи: