Схема климат контроля на автомобиль видео фото

схема климат контроля на автомобиль видео фото
Пока есть только идея поменять датчик температуры ОЖ. Но боюсь что не поможет… Что еще можно проверить?Может ли быть так что мозг неверно интерпретирует сигнал от датчика? Для этого шофер обязан лишь включить совокупность и выставить нужную температуру. Что касается ЭБУ, то он вроде признаки жизни подает. Они могут отдельно включаться и выключаться с помощью кнопки на центральном тоннеле.


Автомобиль базировался на той же платформе, что и Volkswagen Passat пятого поколения. В габаритах и внутренних размерах A4 практически не отличается от Audi 80. Новая модель стала лишь шире, что помогало курсовой устойчивости. Дополнительный отопитель — это еще плюс 6 000, а предпусковой подогреватель — 35 тысяч. Делимся мнениемБеру Глорию что нужно проверять при покупке???Помогите с выбором Cedric/Gloria в 33 кузовеCEDRIC- Класс!!!Цедрик или Глория (двигатель, переделка на газ, и т.д.)Владельцам Gloria ENY34 RB-25DET 4WDY31 VG20DET брать или не стоит? Риск, между тем, велик — представьте, каково управлять зимой массивным заднеприводным автомобилем с зависимыми подвесками. А с подключенным передним мостом постоянно ездить на УАЗе нельзя в силу отсутствия межосевого дифференциала в трансмиссии. Долгое его применение может привести к простудным болезням. Собственно, во многом за счет таких фишек УАЗ рассчитывает привлечь к «Патриоту» новых клиентов, которым он должен приглянуться не только как внедорожник, но и вместительный, универсальный автомобиль на все случаи жизни.

Мол, замок был заблокирован. Но на всякий случай крепление усилили — теперь оно выдерживает не 80 кг, а 120. Именно его применение превращает обыкновенную систему автоматического управления отопителем в климат-контроль. Как правило, при наличии пассажиров кому-то жарко, кому-то зябко, кому-то дует – каждому нужен свой микроклимат. Для этого на машине под передней панелью ставился специальный радиатор, который обдувался вентилятором, а горячий воздух поступал в салон. Так, поддержание установленной температуры воздуха в салоне обеспечивается регулированием потока охлаждённого либо нагретого воздуха, образующих смесь, и количества поступающей в салон воздушной смеси.

Похожие записи: