Селга 405 принципиальная схема

селга 405 принципиальная схема
Наряду с описанием принципов работы отдельных узлов и блоков приемника в ней рассказывается о его монтаже, налаживании и настройке, причем дополнительно описываются необходимые для этого несложные самодельные приборы и приспособления. Сегодня не принято «ходить» с такими радиоприёмниками, поэтому автономное питание в устройстве не предусмотрено. Но при необходимости можно подключить внешний источник автономного питания напряжением 3,3…12 В, например [4-6]. Диод Шотки VD5 защищает устройство от переполюсовки напряжения питания. Есть еще вариант обработки лаком, где-то читал, что этот метод используют некоторые конструкторы, но сам пока не пробовал. Высокочастотные катушки наматываются на полистироловых каркасах диаметром 5 мм от субмодулей радиоканалов телевизоров ЗУСЦТ или от КВ-радиовещательных приемников. Как построить детекторный приемник (1948) Книга предназначена для начинающих радиолюбителей. В ней в доступной форме рассказывает как самостоятельно собрать детекторный приемник из подручных деталей. Автоматическое слежение за частотой (1974) В книге в популярной форме на основе физических представлений рассказывается об устройствах автоматического слежения за частотой.


Блоки УКВ на лампах и транзисторах (1972) В брошюре рассмотрены различные варианты построения ламповых и транзисторных блоков УКВ. Подробно разобраны конструкции этих блоков для всех классов и типов приемников массового производства. Фото 4. Замена транзистора Т1 Контур ПЧ. Катушку L9 нужно подстроить, но желательно подстроить все катушки, так как со временем материал, из которого они сделаны стареет, и частота настройки уходит. Найти в каком из технических справочников сборника опубликовано описание того или иного аппарата можно с помощью этой формы поиска.

Корпус я взял от разобранного блока питания Motorola-GR300. Лицевая панель разработана при помощи программы FrontDesigner3.0 и распечата на фотобумаге. Содержание «Селга»[править | править вики-текст] «Селга» Приемник IV класса выпускался с 1963 года взамен приёмника «Гауя», первого транзисторного приёмника завода им. Батарейные радиоприемники (2-е издание) (1955) В брошюре описаны самодельные ламповые радиоприемники с питанием от батарей. Дроссели DL1 и DL2 намотаны на ферритовых кольцах К7х4х2 марки 400НН, они содержат по 100 витков провода ПЭВ диаметром 0,2—0,3 мм. Настройку следует начинать с УЗЧ, его режим устанавливается подбором сопротивления R22*, при этом в точке соединения эмиттеров VT6 и VT7 напряжение должно быть равно половине напряжения питания (4,5 В). Настройка контуров радиоприемного тракта производится по общепринятой методике.

Похожие записи: