Включатель з 3 мест схема

включатель з 3 мест схема
Области применения проходных выключателей Лестницы — выключатели устанавливаются на первом и втором этаже. На одном этаже включили свет, поднялись по лестнице и выключили. Время срабатывания зависит от тока (время-токовая характеристика) и может изменяться от секунд до часа. Впрочем, проходные выключатели будут полезны не только обладателям длинных коридоров и многоэтажных домов. Давайте подробнее рассмотрим эту схему подключения, состоящую из двух проходных выключателей. Так как схема подключения проходного выключателя предполагает управление освещением с двух мест, то перед началом работ необходимо определиться, где они будут установлены. Анимация процессов, протекающих в схеме с двумя пускателями показана ниже. 3. Схема управления реверсивным двигателем с помощью двух магнитных пускателей и трех кнопок (две из которых имеют контакты с механической связью) Схема показана на рисунке.


Как подключить проходной выключатель — схема управления светильником из 3 мест В определенных случаях возникает необходимость обеспечить не два, а более пунктов управления светильниками. Приведенные в статье схемы являются упрощенными. В них отсутствуют аппараты защиты (автоматические выключатели, тепловые реле), элементы сигнализации. Схема включения света с разных точек при использовании проходных (перекидных) выключателей Недостаток такой схемы — не очень понятное положение выключателя, когда свет выключен. Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Мало чем отличается процедура подключения проходного выключателя от выполнения подключения обычного выключателя.

Если светильников несколько, то для подключения каждого из них используем такой же кабель и производим маркировку и подключение, как и предыдущего светильника. Реализовать такую схему можно, но понадобятся кроме простых проходных выключателей еще и перекрестные выключатели. В таких выключателях уже не три, а четыре контакта – два входных и два выходных, представляющих собой две пары одновременно переключаемых контактов. Тогда надо использовать специальное реле. В моей практике я использовал реле MR-41 производства чешкой компании Elko. Итак, для того чтобы управлять освещением с трех мест понадобится два проходных переключателя и один перекрестный.

Похожие записи: