Схема по очистке газа от пыли

схема по очистке газа от пыли
Обогащенный пылью газовый поток направляется в циклон, где очищается от пыли, и подводится в очищенный поток газа за жалюзийной решеткой. Регенерация повышает степень использования фильтрационных материалов и удешевляет процесс очистки. Когда сопротивление доходит до максимально допустимой отметки, тканевым рукавам требуется очистка. Контроль и регулирование технологического процесса очистки газа по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Капитальные и эксплуатационные затраты на пылеулавливающие установки, оборудованные циклонными аппаратами, значительно меньше соответствующих расходов для установок с рукавными фильтрами, а тем более электрофильтрами.


Повторное применение осветленной жидкости делает рациональным отделение от жидкости дисперсионных частиц даже и в тех случаях, когда эти частицы для окружающей среды абсолютно безвредны. Если эти частицы могут привести к загрязнению окружающей среды, то предусматривают их отделение от сточных вод в специальных отстойниках, либо же устройствах циклонного типа. Контроль и регулирование плотности орошения в абсорберах, сопротивления в системе, температуры и концентрации газа, насыщенного и регенерированного растворов, температуры и давления, содержания водорода в углекислоте на установках дегазации растворов моноэтаноламина. Каталитический метод предназначен для превращения вредных примесей, содержащихся в отходящих газах промышленных выбросов, в вещества безвредные или менее вредные для окружающей среды с использованием специальных веществ — катализаторов.

Большинство хемосорбционных процессов газоочистки обратимы, то есть при повышении температуры поглотительного раствора химические соединения, образовавшиеся при хемосорбции, разлагаются с регенерацией активных компонентов поглотительного раствора и с десорбцией поглощенной из газа примеси. Здесь циклоны являются наиболее распространенным оборудованием для очистки воздуха от пыли. Движущей силой процесса фильтрования является разность значений давления до фильтра и после него. Итак, для каждого типа производства необходимо свое газоочистное сооружение или установка, конструктивное исполнение которого или которой будет определяться типом промышленного производства и характером и составом загрязненных выбросов. Однако проектом не решен один из главных вопросов — очистка пиролизного газа от токсичных галогенов.

Похожие записи: