Схема усилителя 3 ватт

схема усилителя 3 ватт
Содержание Отличный усилитель для дома можно собрать на микросхеме TDA7294. Если вы не сильны в электронике, то такой усилитель идеальный вариант, он не требует тонкой настройки и отладки как транзисторный усилитель и прост в построении в отличие от лампового усилителя. Усилитель на TDA7294 по обычной схеме Схема включения микросхемы неинвертирующая, концепция соответствует оригинальной из даташита, только изменены номиналы компонентов для улучшения звуковых характеристик. Евгений Звонарев (КОМПЭЛ) Традиционные аудиоусилители классов А, В и АВ для мобильных устройств с автономным питанием уже давно перестали устраивать разработчиков из-за их низкого КПД и, как следствие, высокого расхода энергии батареи или аккумулятора. Сборка и наладка Сборка усилителя не вызовет особых трудностей. Данные параметры, имхо, являются разумными с точки зрения цена-эффект.


Усилитель на TDA7294 по мостовой схеме Мостовая схема это сопряжение двух обычных усилителей с некоторыми поправками. Самое главное при соединении динамиков – выполнить соединение так, чтобы ни один из динамиков не был перегружен. Однако если реализовать два усилителя, работающие в режиме B, и заставить их усиливать положительную и отрицательную полуволны синусоиды отдельно, а затем соединить эти полуволны вместе, то получится усилитель, работающий почти без искажений.

Конечно, такое включение уже сложно будет назвать ультралинейным, но все равно это лучше, чем питание экранной сетки постоянным напряжением. Конденсаторы С3 и С5 включены по питанию как дополнительные сглаживающие, кроме них в выпрямителе(от которого питают усилок) должны быть ёмкости 2000-10000МкФ на каждое плечо, как я уже писал раньше. После выпрямителя и конденсаторов получится примерно по 18-19В, для нагрузки 4Ом многовато, исходя из рекомендаций от производителя чипов, если не планируете грузить усилитель на максимум то вполне работоспособно. Вот несколько схем таких несложных устройств: Схемы устройств для защиты акустических систем (АС) Так ЧТО! — про балансный вход? про балансный вход? Высокоэффективные режимы работы усилителей СВЧ // IEEE Microwave and Telecommunication Technology, 2001 (CriMiCo 2001). — 2001. — P. 105-107. — ISBN 9789667968007. Лабутин, В. К. Усилитель класса D. — М.: Госэнергоиздат, 1956. — (Массовая радиобиблиотека, вып. 262). — 30 000 экз. Через переменный резистор (R1 по схеме) подаем звуковой сигнал.

Похожие записи: