Схема начисления бонусов менеджерам по продажам

схема начисления бонусов менеджерам по продажам
Лебедь, рак и щука тянут каждый в свою сторону. А, весь бизнес топчется на месте или «ползет» не к потребителю, а прямо от него. Убедим их расчетами, что сумма их доходов в этом случае увеличится в несколько раз. Тем более что для некоторых профессий результат труда заметен не сразу. Ася Барышева Марсианские хроники, или Система мотивации менеджеров по продажам. Итак, система мотивации строится из окладной и премиальной частей.Окладная часть должна быть равна среднерыночному окладу (СО). Если его сделать меньше, будут проблемы с подбором менеджеров, если сделать его выше, то в компанию пойдут люди, готовые сидеть на окладе. Существует множество определений мотивации, но в нашем случае под мотивацией мы будем понимать процесс стимулирования сотрудников на достижение поставленных целей и выполнение задач.


Настоящий продавец — это элита современного российского рынка труда! Сегодня мы рассмотрим вопросы, которые, как правило, задает почти каждый hr. Однако новые заказчики не приносят такого дохода, какой при условии правильно выстроенного сотрудничества могут обеспечить постоянные. Можно упомянуть об изменении системы начисления бонусов – основной статьи дохода менеджера по продажам.

Оценка двух последних показателей производится по 5-бальной шкале – при превышении 4.5 балла, премия возрастает на 10%, если меньше, то снижается на те же 10%. Основной целью менеджера является рост количества продаж. Но ведь само повышение продаж еще не подтверждает эффективность. Мотивация менеджеров, занимающихся регулярными продажами Примером сотрудников этой категории становится продажа повседневного спроса – включая бытовую химию, продукты питания и пр. Проблема в том, что многие компании, особенно на стадии становления, не могут платить конкурентоспособную зарплату, для того, чтобы привлечь опытных продавцов. И тем более, не считают вложения в обучение персонала —приоритетными направлениями для своего развития на данном этапе. Мотивация менеджеров по продажам для регулярного посещения клиентов. В нашей компании введены нормы по числу посещений и количеству оформленных заказов.

Похожие записи: