Avs0455dvr схема подключения

avs0455dvr схема подключения
Соответственно и подводить к таким выключателям нужно четырехжильный провод. Второй же, являющийся фазным, также через соединительную коробку направлен к контакту выключателя. Реализовать такую схему можно, но понадобятся кроме простых проходных выключателей еще и перекрестные выключатели. В таких выключателях уже не три, а четыре контакта – два входных и два выходных, представляющих собой две пары одновременно переключаемых контактов. Как подключить проходной выключатель — схема управления светильником из 2 мест Процедура подключения проходного выключателя мало чем отличатся от подключения обычного выключателя. Разница только в количестве контактных клемм и подводимых проводов. У проходного выключателя их три. При такая схема дает возможность управлять освещением из трех различных мест. Со схемой подключения разобрались, теперь подробнее об ее монтаже. Он заключается в установке проходных выключателей и дальнейшей прокладке от них трехжильных кабелей.


Таким образом, две пары контактов выключателей соединены между собой. Как правильно подключить проходные выключатели для независимого управления освещением из двух мест. Укладываясь в кровать, включаете настольную лампу или бра, чтобы почитать книжку перед сном, но теперь вам надо снова встать, пойти к двери и выключить люстру! А можно этого не делать, если вы заранее установили у изголовья кровати проходной выключатель. Особенно актуально применение проходных выключателей для управления освещением лестничных пролетов. Впрочем, проходные выключатели будут полезны не только обладателям длинных коридоров и многоэтажных домов. Вы находитесь здесь: Новости 11.05.2017 Квест на кухне Серия Esprit Linoleum-Multiplex — это воплощение передового дизайна.

Задачу независимого управления освещением из двух мест можно решить также используя специальные импульсные реле и блоки для дистанционного управления освещением. Впрочем, по такой же схеме можно подключать не только лампы, но и любую другую нагрузку, управлять включением которой вам требуется из нескольких мест. Что лучше использовать: проходные выключатели или бистабильные реле? Так же удобно использовать подобную схему для освещения длинных коридоров. Все передвигаются по лестницам с разной скоростью, да и вы сами можете сегодня подниматься налегке, а завтра с тяжелым чемоданом. Два других (выходных) контакта соединяются с проводами, идущими от аналогичных контактов второго выключателя. А общий (входной) контакт второго выключателя соединяется с проводом, идущим от светильника.

Похожие записи: