Продольно скользящий затвор схема

продольно скользящий затвор схема
Нужно отметить, что оружие, выполненное по первому варианту гораздо многочисленнее, чем системы с полной остановкой затвора. Очень важным событием на пути развития стрелкового оружия стало появление бездымного пороха. При этом площадь и форма поверхности сыпучей навески пороха остаются неизменными в точке удара каждого следующего патрона, таким образом, воспламенение происходит со стабильной скоростью и горение идет равномерно. Если он в нижнем положении, выстрела не произойдет в принципе, поскольку боек просто не взведен.


Возможно и дальнейшее сокращение, если освободить затвор от функции удержания очередного патрона в магазине. Первые модели (обр. 1892 и 1894 гг.) лёгких и компактных «винчей» имели трубчатые подствольные магазины, столь традиционные для многозарядного длинноствольного оружия того времени. Через его руки прошли десятки, сотни молодых специалистов-оружейников. Такими же цехами производилось и оружие. У каждого мастера-оружейника была своя маленькая мастерская. В ней он работал вместе с подмастерьями и членами своей семьи. Гениально! Но в этой статье я хотел поговорить о другом оружии — об охотничьем Blaser R93. Вы спросите: что связывает его с описанными пистолетами?

Головная часть пули делалась по возможности более тяжелой. Достаточно потянуть рукоятку назад, и массивный затвор с двумя личинками откатится, обнажив два магазина и открыв два ствола. Величина усилия прилагаемого к спусковому крючку для производства выстрела нормируется для каждой модели оружия и должна находиться в определенных пределах. Этот способ запирания не получил распространения и был реализован только в пистолете Манлихера обр.1894 г., но достаточно часто встречается в самодельном оружии. Постепенное уменьшение калибра винтовок наблюдалось на всем пути их развития.

Похожие записи: