Схема электрическая трехлиненая тп

схема электрическая трехлиненая тп
Линия № 2 и уличного освещения защитой от перегрузки не отключается. Для предотвращения отключения рубильника под нагрузкой предусмотрена блокировка, которая работает следующим образом. Все оборудование маркируется буквами: Q — выключатель, Кэо — электромагнит отключения, КТ — реле времени и т. д. Одинаковые аппараты дополнительно помечают цифрами. При включенных выключателях нагрузки может осуществляться питание от одного источника с транзитом мощности через шины подстанции. В этой схеме допускается один из выключателей нагрузки заменить на разъединитель с выполнением соответствующих блокировок. Так, при наличии двух токовых реле одно из них обозначается 1КА, другое — 2КА. Если в трансформаторе тока имеются две обмотки, одна из них обозначается 1ТА, другая — 2ТА. На развернутой схеме дается пояснение отдельных цепей.


Для четкой ориентации приборам, аппаратам и их частям присвоена одинаковая буквенная маркировка. Трансформатор 3 установлен на огражденной площадке 4 на высоте 3 … 3,5 м. Напряжение к трансформатору подается через линейный разъединительный пункт и предохранители 2. Линейный разъединительный пункт включает разъединитель с приводом, установленный на концевой опоре. Комплектная трансформаторная подстанция мачтового типа используется для электроснабжения сельскохозяйственных, жилых, промышленных и других объектов. КТП подключается к линии электропередачи посредством разъединителя, который устанавливается на ближайшей опоре. Блочные схемы подстанций выполняются без сборных шин высшего, а иногда и низшего напряжений.

Распределительное устройство 0,38 кВ представляет собой металлический шкаф 5 брызгозащищенного исполнения с установленной внутри аппаратурой. Схема КТП мачтового типа Схема однофазной мачтовой трансформаторной подстанции. Размещение шкафов низкого напряжения КРУН и высоковольтного оборудования на КТП производится в соответствии с типовыми проектами. В комплекте с КТП мачтового типа поставляются разъединитель, силовой трансформатор, высоковольтные разрядники и предохранители. Подключение линии к трансформатору производится или через коммутационный аппарат, или глухим присоединением. Конструктивно однотрансформаторные КТПП и КТПТ выполняют в виде одного блока, в котором в соответствующих отсеках размещены РУ 10 и 0,38 кВ, а также силовой трансформатор. Рис. 8. Схема преобразовательной подстанции для питания электролизных установок На первичных схемах подстанций указываются типы оборудования, номинальные напряжения, марки и сечения шин и кабелей и т. п.

Похожие записи: