Электромеханический схема установки

электромеханический схема установки
Основной помехой для нормальной работы устройства являются «случайные» телефонные звонки (от которых, естественно, никто не застрахован) на данный телефонный номер, к которому подключена приставка. Второе предназначение этого устройства — контроль набираемого телефонного номера с помощью светодиодных или иных индикаторов. Много эффективнее изменять подключение ограничивающего резистора R5 к соответствующему выводу микросхемы DD2 — выходу счетчика. Кроме того, они боятся перегрева, т. е. требуется их установка на теплоотвод. Наиболее оптимальным местом установки в квартире является вход на лоджию, или места открытых окон, дверей и проч. Внутри имеется алюминиевый диск, который в следствии прохождении тока (по катушкам) приводится во вращение.


Если же выходное напряжение, наоборот, станет меньше номинального, то фототранзистор будет полностью закрыт и транзистор VT1 будет «раскачиваться» в полную силу. Таким образом обесточатся не только поврежденная линия но и две неповрежденных. С чем это связано? Данная схема подключения электросчётчика (однофазного и трёхфазного) называется прямой. Место установки адаптера у телефонного аппарата выбирают опытным путем.

Так, с указанными на схеме значениями элементов задержка выключения реле составит 60 сек, а при подключении R5 к выводу 15 DD2 задержка времени уменьшится вдвое и составит уже только 30 сек. Приставка подключается к телефонной линии с помощью катушки L1, надеваемой на телефонный шнур. Пользу от такой приставки трудно переоценить, т. к., на мой взгляд, она позволит больному или ограниченному в движении человеку вновь почувствовать себя полностью полноценным, может помочь общению и способствовать вызову неотложной помощи, когда это необходимо. Владельцы квартир иногда встречаются с необходимостью ремонта дверного звонка или установки его новой модели. Ленинград, Издательство «Энергоиздат», Ленинградское отделение, 1982 Чиликин М. Г., Сандлер А. С. Общий курс электропривода. — 6-е изд. — М.: Энергоиздат, 1981. — 576 с.

Похожие записи: