Схема вязаного квадрата крючком

схема вязаного квадрата крючком
Тесьма вяжется как ленточное кружево желаемой длины, ее можно пришить к краю или присоединить при вязании последнего ряда изделия, делая соединительный столбик из вершины каждого трилистника через равное расстояние. Точки начала вязания обозначены на схеме светлыми стрелочками, а точки окончания вязания – черными стрелочками. Вначале вяжут не­сколько рядов столбиками без накида, нитками одного цвета, затем ниткой другого цвета вяжут 2 столбика без накида — крючок вводят под края обеих петель предыдущего ряда.


Воротник Подсолнух Ажурный воротник из испанского журнала MYM Cuellos связан из тонких хлопчатобумажных ниток крючком №1,25. Ширина воротничка 7 см.Воротник начинают вязать с цепочки из воздушных петель и далее вяжут по схеме. Начинают изготовление воротника с вязания 6-ти плотных листиков. Начало обвязки совпадает с точкой начала вязания. В конце ряда обвязки сформируйте петлю для пуговки. Элементы одежды, головные уборы, сумки, декоративные моменты в интерьере — вариантов тьма тьмущая! Описание вязания тапочек Теплые тапочки в сине-голубых тонах, можно связать и в другом цвете, выбирайте на свой вкус. Крючок вводят под оба края петли, зацепляют нитку и вытягивают петлю, потом еще раз захватывают нитку и провязывают обе петли вместе (рис. 23). Ряд, провязанный «рачьим шагом», придает краю изделия особую проч­ность и не дает ему растягиваться.

Начать нужно с создания круга: набираем 6 воздушных петель и соединяем их в кольцо. Для завязок вяжут цепочки из воздушных петель, на конце которых делают колечки – кольцо из в.п плотно отвязывают столбиками.Готовый воротник нужно накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до полного высыхания. Глазком с крестиком на схеме обозначены «соломоновы петли». Видеоурок по вязанию соломоновых петель вы можете посмотреть здесь.Готовые листики соедините 3-мя рядами обвязки по линии горловины. Связанный узорчатый квадрат можно использовать для украшения подушки, как чехол на табурет, а если связать несколько больших квадратов и соединить их вместе получится красивое покрывало или плед. Первая (начальная) петля Для того чтобы сделать первую петлю, надо набросить нить на указательный палец левой руки, подвести под нитку бородку крючка и повернуть его на 360 градусов. Еще существует ажурный способ соединения бабушкиных квадратов, при котором получается вязаное полотно без видимых швов, как будто все связано целиком одним узором. Я нашла интересный подробный мастер класс по соединению мотивов, можете его посмотреть.

Похожие записи: