Плетение из веревок схемы макраме

плетение из веревок схемы макраме
Для работы могут пригодиться металлические, пластмассовые и деревянные кольца различного диаметра, деревянные планки, палочки, дощечки, каркас от старого абажура или настольной лампы. Точно таким же узелком завязываем вторую нитку вокруг третьей и так далее, пока вторая нитка не дойдет до центра. Получается элемент, немного похожий на еловую шишечку. В этом изделии «шишечка» из узлов «Жозефина» украшена пучками бахромы, которая выглядывает из самой «шишечки» с четырех сторон. Правила техники безопасности при работе с колющими и режущими инструментами: Иглы и булавки хранить только в игольнице; Нельзя брать иглы и булавки в рот, вкалывать их в свою одежду; Класть ножницы сомкнутыми лезвиями от работающего; Передавать ножницы кольцами вперед, держась за сомкнутые лезвия. Сложность – 2. Итак, материалы: разнообразные нитки – шерсть, хлопок, мулине и т. п. Вариант №1. Простой витой шнур.


После стирки их надо дополнительно подкрахмаливать. А главное, они требуют специального, очень трудоемкого процесса сушки: салфетку следует аккуратно натянуть на ровной упругой поверхности и зафиксировать булавками, для того чтобы восстановить и закрепить узор. Панно, покрывала, салфетки, дорожки, выполненные в технике макраме, украсят любое помещение. На кровать, софу, кресла можно сплести покрывала из отделочного или массивного бельевого шнура. Образовывается левый полуузел.Крайнюю правую нить уложить поверх узелковых. Начинаем плести макраме как и вначале: влево, вправо, влево и т.д. Сделав 5-6 рядов, зашиваем их также с помощью иголки.

Повторите те же действия с правой половиной шнура. Современные рукодельницы широко применяют данный вид творчества для создания декоративной бижутерии, дизайнерских изделий, украшающих интерьер, и различных аксессуаров.Различные техникиПлетение из веревки заложено в нескольких видах рукодельного творчества. Перед рабочей нитью укладывают узелковую, рабочую перекидывают поверх узелковой с левой стороны и проводят на узелковую, затем опять перебрасывают поверх узелковой рабочую нить, но уже с правой стороны, протаскивают конец нити через образовавшуюся петлю.

Похожие записи: