Tea 2025l схема включения

tea 2025l схема включения
Схема цоколёвки TEA2025 и её использование для стереофонического воспроизведения звука приведены ниже. Длинные соединительные провода и контуры заземления в цепи также могут вызвать искажения, поэтому хорошая компоновка PCB цепи очень важна. Напряжение питания собранного усилителя составляет от 3 до 12 вольт. В данном конкретном случае усилитель был запитан от аккумулятора напряжением 9,6 вольт. Использование конденсаторов другой ёмкости может привести к нежелательным искажениям звука на выходе. Для этого в его обвязку требуется установить совсем не много электронных компонентов и он готов к работе. Плата устанавливается внутри пластикового корпуса размером 6 х 11 см и производятся необходимые соединения с ней (блока питания, динамиков и входных разъемов) при помощи проводов.


Понравилась схема — лайкни! ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ СХЕМЫ УНЧСмотреть ещё схемы усилителей УСИЛИТЕЛИ НА ЛАМПАХ УСИЛИТЕЛИ НА ТРАНЗИСТОРАХ УСИЛИТЕЛИ НА МИКРОСХЕМАХ СТАТЬИ ОБ УСИЛИТЕЛЯХ. Если будет нужно использовать усилитель на полную мощность (5 Вт), то на микросхему необходимо установить радиатор охлаждения. Эта схема была собрана на печатной плате размером 5 х 9 см, как показано на изображении ниже. Конденсаторы 0,15 мкФ нужны на выходе для обеспечения стабильности частоты.

Интересной особенностью микросхемы TEA2025 является то, что она имеет встроенную схему тепловой защиты. Низкая частота среза (fL) выходного сигнала зависит от сопротивления нагрузки (динамика, RL) и выходного конденсатора ёмкостью в 470 мкФ. Если сопротивление динамика 4 Ом, то будет низкая частота среза. Стереофонический усилитель на TEA2025 вышел удачным, что, безусловно, приятно.

Похожие записи: