Схема подключения двойного выключателя на

схема подключения двойного выключателя на
Другая сторона предназначена для питающего кабеля, и в ней на выключатель подводится электрический ток. Если конец провода изношен или поцарапан, отрежьте его и уберите еще немного изоляции, чтобы длина оголенной части провода была достаточной.[10] 4 У вас есть несколько «фаз». Это часто бывает со старыми коробками, когда подключено два одиночных выключателя вместо одного двойного. Предвидьте чрезвычайную ситуацию и держите аптечку и комплект аварийного реагирования под рукой. Если раздался звуковой сигнал значит, вы угадали, ну а если нет то меняем расположение щупов.


Рис. 2 Рис. 3 На схемах видно, что фаза подведена в распредкоробку (она установлена в коридоре). Из распредкоробки провод-фаза идет на выключатель, с выключателя опять в распредкоробку, в которой соединяется с проводом, идущим на лампу. Прежде, чем устанавливать датчик движения, нужно выбрать подходящий для решения поставленной задачи исходя из размеров помещения и условий пребывания в нем людей и животных. Там изображаются разомкнутые контакты в нерабочем состоянии плюс их вывод. Данный выключатель имеет шесть контактов: два входа и четыре выхода. На рис. 20 – принципиальная схема двойного выключателя проходного.

Рис. 5 Рис. 6 На рисунках 7 и 8 – соединение проводов в распредкоробке. Определив где низ и верх выключателя производим подключение: жилу коричневого цвета подключаем на верхнюю клемму выключателя, а синюю и черную — на нижние. Перед непосредственным монтажом и рассмотрением схемы подключения выключателя, работающего на две лампочки, следует подобрать прибор, соответствующий характеристикам дизайна помещения. Место установки выключателя рекомендуется выбирать так, чтобы при открытии двери не затруднялся доступ к нему.

Похожие записи: