Электрическая схема холодильника кшд 220/40

электрическая схема холодильника кшд 220/40
Мягкая внутренняя подвеска компрессора и эффективные глушители, вмонтированные в блок цилиндра, практически полностью поглощают аэродинамические пульсации, механический шум и вибрацию. Один раз в месяц мыть зарядную станцию дистиллированной водой. На зарядной станции должны быть вывешены настоящая инструкция и принципиальная схема станции. У входа в зарядную станцию должны храниться противогаз и углекислотный огнетушитель. Принцип работы холодильного агрегата абсорбционного типа заключается в следующем. Высота подъема всасывающего клапана 0,5 мм, нагнетательного— 1,18 мм.


Вывернуть винты и снять кожух, вынуть из кожуха датчик-реле температуры. Тепло в холодильной камере поглощается холодильным агентом (аммиаком) через развитую, оребренную поверхность испарителя. Морозильная камера охлаждается испарителем, который отнимает тепло от воздуха камеры и помещенных продуктов в процессе кипения в его каналах циркулирующего хладагента. Теплообменником 6 служит участок всасывающей и капиллярной трубок, спаянных между собой. В ряде холодильников капиллярная трубка пропущена внутри всасывающей. Теплообменник холодильного агрегата (отсасывающая трубка с введенной внутрь ее капиллярной трубкой) соединяется с испарителем через один входной канал в испарителе.

Подробно рассмотрены характерные неисправности, способы их обнаружения и устранения. При вращении вала 21 масло, попадая в наклонный канал, поднимается вверх и поступает к трущейся паре вал 21 — корпус 6 компрессора. Давление хладагента в испарителе понижается до 98 кПа. Жидкий хладон при низком давлении кипит, отнимая тепло от стенок испарителя и воздуха холодильной камеры. Из испарителя пары хладагента по всасывающей трубке 8 снова поступают в кожух компрессора, и цикл повторяется. Вывернуть винты крепления трубки сильфона терморегулятора и отсоединить ее с прокладкой и держателем от нижней полки 5 (см. рис. 134) испарителя. Когда уровень раствора достигнет установленной метки, закрыть вентиль 5. Закрыть вентиль 4, открыть вентиль 6. Наполнить агрегат из дозатора. Запрещается в дозатор подавать давление более 196 кПа, для чего он должен быть снабжен предохранительным клапаном. Во избежание разрядов статического электричества, образующегося при течении водорода, зарядный стенд должен быть заземлен.

Похожие записи: