Схема обвязки камина с водяным контуром

схема обвязки камина с водяным контуром
Когда печь горит медленно, то температура в печи будет низкой и если печь оборудована водяным контуром, то неизбежно образование конденсата в самой печи и в дымоходе. Разработанная специалистами фирмы ЖАРКО система двойной подачи воздуха в топку уникальна и увеличивает мощность очага, практически вдвое. Поэтому для стабильной работы системы водяного отопления ее необходимо оснащать мощным источником бесперебойного питания. Это предотвратит охлаждение дома. В помещении с камином должна быть также вытяжная вентиляционная решетка, через которую удаляется дым из камина в случае его возможного появления. Это предотвращает перегрев и продлевает срок службы оборудования.


Они управляют функцией циркуляционного насоса, а в каминах с механическим притоком воздуха в топку – также работой приточного вентилятора. Жарко AQUA 750 V LUX может работать в системе отопления дома как центральный отопительный прибор так и быть дополнением к другим отопительным приборам в доме. Совет! Прежде чем покупать двухконтурный твердотопливный котел, необходимо рассчитать предполагаемый расход мощности на обогрев дома и нагрев воды для бытовых нужд. Водяной контур может сильно снизить объем топливника печи Теплообменник встроили в дымовые каналы печи, чем нарушили их пропускную способность. В итоге часть угарных газов возвращается в помещение топочной, а это может привести к очень плачевным результатам. Каминная топка с водяным отоплением ЖАРКО может работать непрерывно, и для чистки золы в зольнике не нужно тушить огонь и прерывать процесс отопления дома. Главное, чтоб теплообменник не загораживал дверцу загрузки, колосники и дымовые каналы.

Преимущество такого отопления дома заключается в том, что радиаторы могут быть установлены в абсолютно любом месте комнаты. Если вовремя не добавить топлива, в морозные дни сети грозит промерзание, что обычно заканчивается ее повреждением. Увеличение объема воды вследствие ее нагрева принимает резервуар. Ведь камину нужны дрова, которые стоят денег. И для их хранения нужно место.

Похожие записи: