Принципиальная схема ats01n285q

При построении схем по второму способу, хотя он и дает только общее представление о принятых решениях по автоматизации объекта, достигается сокращение объема документации. Если в ее цепь входит контакт промежуточного реле, надо рассматривать цепь его обмотки и т. п. Но может быть и другая задача: какой-то элемент схемы отказал, например не горит определенная сигнальная лампа. Например: показывающий прибор для измерения толщины стальной ленты 35 &nbspПрибор для измерения любой электрической величины показывающий, установленный по месту. Например: реле уровня, используемое для блокировки и сигнализации верхнего уровня 30 &nbspПрибор для измерения уровня бесшкальный, с дистанционной передачей показаний, становленный по месту. Она предназначена для отражения общей структуры устройства, то есть его основных блоков, узлов, частей и главных связей между ними. Из структурной схемы должно быть понятно, зачем нужно данное устройство и что оно делает в основных режимах работы, как взаимодействуют его части.

Допускается помещать таблицы с характеристиками цепей около УГО входных и выходных элементов в соответствии с рисунком 6.27. Рисунок 6.26 – Пример изображения элемента внешнего подключения Конт. Например: манометр (дифманометр), используемый для измерения уровня 29 &nbspПрибор для измерения уровня с контактным устройством, установленный по месту. Такие задачи возникают при наладке и устранении неполадок в процессе эксплуатации; г) установить элементы, в которых могут быть нарушены временные зависимости либо в результате неправильной регулировки, либо из-за неправильной оценки проектировщиком реальных условий эксплуатации. Например: Напряжение * Сила тока * Мощность * ___________ * Надписи, расшифровывающие конкретную измеряемую электрическую величину, располагаются либо рядом с прибором, либо в виде таблицы на поле чертежа. 36 &nbsp Прибор для управления процессом по временной программе, установленный на щите. Функциональную схему автоматизации выполняют, как правило, на одном листе, на котором изображают средства автоматизации и аппаратуру всех систем контроля, регулирования, управления и сигнализации, относящуюся к данной технологической установке.
Поэтому если в принципиальной схеме на пересечении линий нет точки, это значит, что провода не имеют между собой электрического соединения. Функциональная схема предназначена для разъяснения процессов, происходящих в отдельных функциональных цепях изделия или изделии в целом. Создание эффективных систем автоматизации предопределяет необходимость глубокого изучения технологического процесса не только проектировщиками, но и специалистами монтажных, наладочных и эксплуатационных организаций. Например: вторичный прибор тахогенератора 43 &nbsp Прибор для измерения нескольких разнородных величин регистрирующий, установленный по месту.

Похожие записи: