Схема простой портативной радиостанции на 1 км

схема простой портативной радиостанции на 1 км
Дистанционное управление моделями», (в формате DJVU, 4,0 Мб) можно скачать здесь. Автоматически блокирует клавиатуру, если клавиши не нажимались 10 секунд. Для этих знаний желающие должны были заплатить за лицензию компании «Bell Labs» $25 000. Двадцать шесть компаний из США и зарубежья подписали договора на предоставления лицензий.


Для тех, кто совсем не знаком с рациями: на время, пока у вас нажата эта кнопка, вы перешли из режима приема в режим передачи и, соответственно ничего не слышите. Еще одним полезным свойством электромагнитных волн является их способность огибать на своем пути некоторые препятствия. Но это возможно лишь в том случае, когда размеры объекта меньше, чем длина волны, или сравнимы с ней. Если до человека не дозвонились, значит он умер. Первый вопрос, который задают при покупке портативной радиостанции, — будет ли она совместима с радиостанциями друзей. Вариант практического применения: две мобильные группы расходятся/разъезжаются по лесным тропинкам/дорожкам в поисках лучшей стоянки, поддерживая связь между собой.

Получается, что в большинстве случаев, выехав из города, можно в VHF не переключаться — все и так более чем неплохо. Если абонент находился в другом городе, сигнал передавался на центральную базовую станцию этого города по спутниковому каналу связи. При входящем звонке внутри чемоданчика раздавались короткие звонки, и для ответа надо было открыть чемодан. Линию настраивают на среднюю частоту диапазона подстроечным конденсатором С2, изготовленным из латунных пластин диаметром 12 мм.

Похожие записи: