Схема миниатюрного радиоприемника

схема миниатюрного радиоприемника
Кстати, для Ангстрема это был первый опыт производства готового устройства для выпуска в массы. Подойдёт, например, КП-180, выпускаемый в наборах для детского технического творчества, либо одна секция блока КПЕ от любого транзисторного приёмника. Добро пожаловать в самый популярный раздел на этом сайте: шпионские штучки. Спасти удалось менее половины (705) из сошедших или выпрыгнувших за борт людей. Налаживание работы радиоприемника осуществляется подбором сопротивления R1 в границах 1-1,8 Мом. В таком режиме радио воспроизводит максимальную громкость. На рисунке 7 монтаж деталей на плате. Если же уровень сигнала слишком велик и отрицательные полуволны достигают нулевой отметки, огибающая колебаний (с амплитудной модуляцией) неизбежно станет ограничиваться и приёмник начнёт работать с искажениями.


Возможны варианты исполнения в миниатюрном пластмассовом корпусе с торцевыми выводами для поверхностного монтажа и стандартный корпус. Перпендикулярный, тоже цилиндрический, выступ на его корпусе служит для отвода конденсата, выпадающего при понижении температуры. На рис. 8 (тоже из музея им. А. С. Попова) изображены спроектированный изобретателем детекторный “телефонный приемник депеш” и три варианта его эскизных схем. Катушку связи из 5 витков того же провода наматывают поверх контурной. Передняя панель имеет аудиовход типа Джек и кнопку настройки. На задней поверхности находится разъем питания. Электролитическим и фотохимическим способами нанесли на керамическую пластинку различные элементы схемы.

У этого термина существуют и другие значения, см. Изготовление все более мелких деталей становится настолько сложным, что значительно снижается их надежность, которая в работе радиоаппаратуры более важна, чем малые габариты. В поисках выхода люди неучились печатать электронные схемы подобно тому, как печатаются книги. Рис. 7. Детектор, разработанный Поповым в 1900 г. Решено было самостоятельно провести лабораторные работы по отбору материалов в полупроводниковые пары, заменяющие когерер и обеспечивающие к тому же выделение сигналов без существенного падения их уровня. После этого его выпаивают из схемы и более точно подстраиваются в резонанс на рабочую частоту станции либо подбором количества витков катушки L1, либо присоединив к конденсатору С2 подстроечный конденсатор. Значит, надо выделить из сопротивления <и конденсатора ту часть конструкции, которая непосредственно участвует в их работе.

Похожие записи: