Самодельная кандесаторная сварка схема

самодельная кандесаторная сварка схема
Рис.2 Принципиальная схема сварочного инвертора На рисунке 2 — схема сварочника. Убедится в правильной фразировке обмоток силового трансформатора и трансформатора тока с помощью двух лучевого осциллографа . Один луч осциллографа на первичке, второй на вторичке, чтобы фазы импульсов были одинаковые, разница только в напряжении обмоток. Если он есть — убедиться в правильной фазировке трансформатора -датчика тока пропустить провод в обратную сторону через кольцо. Максимальный потребляемый ток — 32 ампера, 220 вольт.


Это нужно, чтобы выбросы трансформатора уходили в цепь питания, ликвидируя резонансные выбросы тока силовых ключей от трансформатора. Ток сварки — около 250 ампер, что позволяет без проблем варить электродом 5-кой, длина дуги 1 см, переходящим больше 1 см в низкотемпературную плазму. КПД источника на уровне магазинных, а может и лучше (имеется в виду инверторные). На рисунке 1 приведена схема блока питания для сварочного. Эта бумага обладает свойством темнеть при нагреве, нам это не надо и плохо, от этого не будет пускай так и останется главное, что не рвется. Конструкция Для охлаждения всех мощных компонентов хорошо использовать радиаторы с вентиляторами от старых компьютеров Pentium 4 и Athlon 64. Мне эти радиаторы достались из компьютерного магазина делающего модернизацию, всего по 3…4$ за штуку. Ниже вы можете скачать печатные платы в формате LAY и др. файлы Евгений Родиков (evgen100777 [собака] ). По всем возникшим вопросам при сборке сварочника пишите на E-Mail.

Силовой косой мост нужно делать на двух таких радиаторах, верхняя часть моста на одном, нижняя часть на другом. Все, теперь на прямую без чайника идем от минимума до максимума, смотреть осциллограф и слушать, чтобы было тихо. Подключить к выходу сварочного провода длиной не мене 2 метров для создания добавочной индуктивности выхода.

Похожие записи: