Писсуар схема установки


Монтажные положения санитарных приборов и заземление ванн показаны на рис. 2.6. и 2.7. Действительно, подавляющее большинство писсуаров устанавливают в общественных уборных для джентльменов. И именно состоятельные мужчины нередко покупают писсуар в дополнение к домашнему унитазу. При монтаже санитарных приборов необходимо строго соблюдать рекомендации соответствующих СНиП, монтажные положения приборов и обеспечивать надежность их крепления к строительным конструкциям. Содержание На фотографии видна схема, показывающая, что женским писсуаром надо пользоваться, стоя спиной к нему Существуют модели писсуара, предназначенные для женщин. Настенные, они же подвесные писсуары крепятся к системе инсталляции , которую нужно покупать отдельно. Второй вариант установки получил наибольшее распространение, так как позволяет сэкономить полезную площадь в санузле.


Сначала в строительных конструкциях делают отверстия диаметром 6 … 7 мм (чаще всего с помощью электросверлилок). Затем отрезок хлорвиниловой трубки разрезают вдоль, свертывают в валик и вставляют в просверленное отверстие заподлицо с поверхностью конструкции. Канализационные стояки монтируются открыто по стенам зданий, в специальных бороздах и санитарно-технических шахтах. Кроме того, в нижней части установлен сифон, препятствующий попаданию неприятных запахов и микробов в помещение. Выпускаются также сенсорные и голосовые системы слива для писсуаров.

Ревизии на стояках устанавливают на расстоянии 1 м от пола, не менее чем на 150 мм выше самого высокого прибора. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 марта 2016; проверки требуют 6 правок. Для крепления к таким конструкциям кронштейнов под трубопроводы и оборудование выполняют специальные отверстия, куда элементы креплений заделывают цементным раствором. Исламский туалетный этикет воспрещает мочиться стоя, люди должны сидеть на корточках или сидении, потому писсуары в мусульманских странах не используются. В некоторых европейских странах (Франции, Нидерландах и др.) писсуары ставят открыто просто на улицах. Раструбы стояков и фасонных частей при монтаже внутренних канализационных систем должны быть направлены против движения сточной жидкости.

Похожие записи: