Стропила для крыши фото схема

Доски обрешетки укладывают с небольшим шагом (примерно в одну доску). В местах расположения ендовы или карниза обрешетку выполняют сплошной; контробрешетка – элементы, устанавливаемые поверх и параллельно стропилам до обрешетки. Между собой доски обвязки стягивались винтами м12 180 мм с шагом 1 метр. Для пролетов поменьше достаточно одной опоры, расположенной в верхней зоне пролета. В качестве опоры диагональной стропилины могут использоваться: Стойка, устанавливаемая вертикально прямо на перекрытие.

Эти модифицированные элементы значительно массивней и могут иметь большую длину. Стоит такое покрытие дороже, однако и техническими характеристиками обладает лучшими. Из недостатков отмечается только большой вес материала.Гибкая кровля – идеальный вариант для полувальмовой крыши. Именно на нем будет в дальнейшем устроен конек крыши. И еще две немаловажные детали. Использование тяжелых материалов вносит свои коррективы в конструкцию крыши, а может быть, и дома в целом (к примеру, придется повысить несущую способность стен каркасных строений). Отказаться потом от тяжелой кровли в пользу легкой вы еще сможете, а вот наоборот- вряд ли. Расчет проводится по формуле – Hk=L*tgA Как видно на рисунке Hk – требуемая высота, L – половина ширины дома. tgA – тангенс выбранного угла. Надежнее обратиться к проектировщику, который пересчитает кровлю и внесет в чертежи необходимые изменения, которые вы сможете смело воплощать в реальность.
Такие окна выглядят эффектно, а кроме того, они функциональны. Но их проектирование и выполнение — это непростая задача даже для хорошего кровельщика. Кроме всего прочего, угол стропильной фермы устанавливать придется с ювелирной точностью, т.к. оси соединяемых компонентов висячей стропильной системы должны пересекаться в точке, проекция которой обязана попадать на центральную ось мауэрлата или заменяющей его подкладочной доски. Этапы проведения ремонта своими руками: ознакомление с конструкцией. Шаг крепления при этом должен составлять 120 см.

Похожие записи: