Монтажная схема эл. проводки дома

монтажная схема эл. проводки дома
Здесь тоже фаза L подводится к выключателю так, чтобы задействовать оба его контакта, а ноль от своего провода соединяется напрямую со всеми патронами светильников и выводится на цоколь лампочки. Вряд ли вы будете часто использовать розетку, поэтому лучше сразу подключить данные бытовые приборы через клеммник. Вбиваться они должны в траншею, глубина которой должна быть не меньше 0.5 м.При помощи горизонтальных металлических стержней они соединяются при помощи сварки и выводятся к зданию, после чего подводятся к вводному устройства дома. Есть и еще одна очень важная причина когда-нибудь полностью поменять кабельную часть. Особое внимание стоит уделять прокладке электропроводки в деревянном доме, что бы исключить вероятность возгорания.


Нагрузка на эти контуры не должна превышать указанных выше значений.Укладка проводов Каналы и трубки под штукатуркой следует укладывать на стенах только по вертикали или по горизонтали, а не по диагонали. Заземление необходимо для защиты корпусов электроприборов, а так же предназначено для защиты стояков водоснабжения и тому подобное. ВА 24-29-3 С40 представляет из себя вводной автомат, при отключении которого — отключаются сразу все автоматы групп. Причем, они могут быть незаметны внешне — с виду целый проводник внутри может быть «изъеден» настолько, что даже небольшая нагрузка вызывает нагрев, искрение или отказ. Затем, «подвешиваем» светильники и расставляем выключатели С размещением определились, теперь необходимо переходить к планированию трассы прокладки проводов. Розетки под телевизор и Интернет можно объединить с электрическими розетками. После замены предохранителя не включайте сразу линию, найдите причину — возможную перегрузку и какой-либо прибор отключите.

Аналогично поступает с освещением — светильниками и выключателями Теперь нанесем на схему распределительный силовой щит и проложим от него «магистрали» к распаечным коробкам. Монтаж осуществляется по тем же принципам, что и в квартире. Но основание в срубе является горючим, потому монтаж проводки в деревянном доме — это всегда небезопасно. ВАЖНО! Вести провода через ПВХ гофры нельзя. Стены в квартире бетонные или кирпичные, покрытые штукатуркой или отделанные гипсокартоном. ВАЖНО! Проводка в квартире может быть скрытой или комбинированной. Мне очень нравится продукция Schneider Electric, серия Unica. Первый срабатывает в случае короткого замыкания на линии, время срабатывания определяется время-токовой характеристикой, которая в любом случае в несколько раз выше действующего номинала автомата. Все их знать — вовсе необязательно, достаточно будет самых основных.

Похожие записи: