Расшифровка схем вязания крючком e

Прекрасные узоры для вязаного легкого кардигана Пример комбинирования элементов Пример узора «ананасики» рукоделие , вязание , азбука рукодельницы , вязание крючком , схемы вязания Источник:. Наиболее распространённый классический способ выполняется так, что в итоге край детали представляет собой ровную косичку и не растягивается. Чтобы его выполнить, вяжут три воздушные петли, крючок вводят в первую петлю получившейся цепочки и соединитель­ной петлей завершают пико (рис. 18). Это самый распро­страненный вид пико, но существует множество других. Через эту петлю вытягивается рабочая нить, затем выполняется второй накид (против часовой стрелки) на крючок, который вытягивается через все три петли на крючке. Две сняла, третью провязала и в них продела.

Выполняется накид на крючок, крючок вводится в петлю, следующую по ходу вязания. Требования к умениям: подбор и регулирование вилки для работы. Продумать варианты применения изученных видов рукоделия для оформления предметов одежды. Требования к знаниям: народы проживающие в Башкортостане, традиции, ремесла, предметы одежды, виды украшений, быт, уклад жизни. Для закрепления необходимо протянуть конец отрезанной нити через последнюю петлю.
Для того чтобы получить отверстие большего размера, выполняют двойной или тройной накид. Вязать полустолбики начиная с цепочки воздушных петель сложно, поэтому наберите 20 воздушных петель плюс 1 петля подъема и провяжите несколько рядов столбиками без накида за обе стенки петли. Крючок держится в правой руке большим и указательным пальцами с опорой на третий палец. Провязываются по порядку обозначения на схеме — вначале вывязывают 1 или 2 столбика, вершины которых расположены ближе к началу ряда, т.е. влево.

Похожие записи: