Электрическая схема подключения кондиционера gc-4c48hr

Например, у старт-стоповых кондиционеров очень высокий пусковой ток, зашкаливающий за 20 А. И хотя продолжительность работы при таких значениях невелика, все-таки учитывать это стоит. Соединение и подключение межблочных кабелей кондиционера клеммная колодка с проводами Если принято решение подключать кондиционер к электросети через розетку, то необходимо убедиться в том, что она выдержит предстоящую нагрузку. Расстояние между блоком прибора и электрическим щитком свыше 10 метров требует сечения от 2,5 мм². В целях обеспечения надежной работы кондиционера используют только медные провода.

Содержание статьи: После монтажа следует подключение кондиционера к электросети, которое проводится по схемам, указанным как на внутреннем, так и на внешнем блоках. Как правило, кабель прокладывают вместе с трассой в гофре и прячут в короба или штробу в стене. К стене кабеля крепятся хомутами, которые фиксируют дюбелями или шурупами. Бытовые модели чаще вводят в эксплуатацию первым способом, поэтому в этой статье более подробно будет рассмотрен именно он. Снимают защитную крышку с разъемов и фиксатор шнура. Помимо защитной опции короб выполняет еще и эстетическую функцию – не позволяет чужому глазу заметить провода.
Установку прибора лучше всего осуществлять во время проведения ремонтных работ. Сначала проверяют наличие нужных инструментов, а потом зачищают жилы кабеля ножом или устройством для снятия изоляции. Руководствуясь приведенными в статье рекомендациями, можно осуществить грамотный монтаж системы климатического контроля в жилом помещении, правильно подключить ее у электрической сети, а также продлить срок ее службы на долгие годы. Сама линия питания проводится максимально близко от распределителя к кондиционеру. Лучшее соотношение – высокая мощность сети и небольшая мощность охлаждающего устройства; Кондиционер не размещают на одной линии с другими мощными приборами; Запрещено запитывать прибор с розетки, если используется алюминиевая проводка.

Похожие записи: